Школа конструктивного движения

На своих тренингах и мастер классах я рассказываю о том, как сохранить здоровье благодаря определённым упражнениям. Подробное расписание занятий смотрите здесь.

В конце 80-х годов я открыл для себя удивительный мир восточной медицины. Особенно меня интересовали массажные и другие мануальные техники, которые в то время были мало распространены в Европе. Все полученные знания я с усердием оттачивал на практике. Однако скоро я стал замечать, что после проведения сеанса массажа, особенно такого длительного по времени, как тайский, мышцы очень устают, появляются лёгкие тянущие боли. Параллельно с восточной медициной я увлекался и восточными единоборствами и с удивлением заметил, что после интенсивной двухчасовой тренировки, после которой одежду приходилось буквально выжимать, я чувствовал себя намного бодрее, чем после сеанса массажа. Конечно, ощущалась усталость, но она была скорее радостной, организм получал удовольствие от нагрузок, хотелось продолжать занятия, не чувствовалось никакого дискомфорта в теле.
Проанализировав свой опыт боевых искусств, я понял, что тело положительно отзывается на нагрузки, поскольку здесь большое внимание уделяется правильному выполнению движений, учитель обязательно обращает внимание на все нюансы постановки тела, поскольку малейший дисбаланс может привести к травме. Постепенно сложилось понимание, что правильное движение лечит и даёт стимул для развития, а неправильное, ведёт к износу организма и буквально калечит. Начиная с тайского массажа, а затем перейдя и на другие техники, я стал разрабатывать свою методику в постановке тела и движения во время сеанса. В течение нескольких лет я экспериментировал, обращая внимание на свои движения во время массажа. Со временем я сформулировал основные принципы правильного движения. Введя их в свою жизнь, я с радостью обнаружил, что мне требуется всё меньше времени на отдых и восстановление, любые нагрузки вызывают чувство приятной усталости, но не изнеможения. Тело как будто стало намекать на то, что я выбрал верное направление.
На своих семинарах по тайскому массажу я делился этими наработками со слушателями. Те, кто следовал моим рекомендациям, замечали существенный терапевтический эффект: улучшалось состояние костно-мышечного аппарата, появлялась энергия. И это при том, что, как показывает статистика, через 15-20 лет работы массажист приобретает те болячки, над которыми он усердно трудился на своих пациентах.
Со временем я полностью убедился в том, что многих профессиональных и приобретённых в быту заболеваний и дисфункций можно избежать, правильно поставив движение, статическую позу. Захотелось поделиться моими знаниями и наблюдениями с (за) другими, так появилась Школа конструктивного движения. В рамках Школы я регулярно провожу семинары, где разбираю постановку тела во время сеансов массажа, остеопатии. За годы работы эти занятия посетили сотни профессионалов, практикующих различные мануальные техники. Это немало, но мне бы хотелось, чтобы как можно больше специалистов научились слушать не только тело пациента, но и свой собственный организм. Поэтому я с радостью приглашаю новых слушателей на мои семинары.

 ОСТЕОКИНЕТИКА

ЖАН ШОЛОМИЦКИЙ — ОСТЕОПАТ НЕВРОЛОГ


г. Москва, ул. Крутицкая, д. 9с1
Метро Пролетарская

МЫ В СОЦ СЕТЯХ

Заказать звонок

Мы перезвоним вам в ближайшее время